あれこれ、見たこと 聞いたこと。
Sophie様お久しぶりです。つくしは食せるのですね・・・。初めて知りました。山菜の様な味を想像していますが、とっても気になります・・・。週末探しに行ってみようかなぁ・・・(^ー^*)
あきよ様お久しぶりです。つくし、結構おいしいですよ。昔は、山にタラの芽を採りに行ったりもしていました。天ぷらにするととてもおいしいですよ。先日は、義母が庭に生えているふきのとうで佃煮というかそういうのを作ってくれました。ご飯にとっても合うんです。結構、身近に食べられる植物とかあるんですよね。こういう時ですから、サバイバル生活も考えておかないといけないかもしれませんね。^^;
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
Sophie様
返信削除お久しぶりです。
つくしは食せるのですね・・・。
初めて知りました。
山菜の様な味を想像していますが、とっても気になります・・・。
週末探しに行ってみようかなぁ・・・(^ー^*)
あきよ様
返信削除お久しぶりです。
つくし、結構おいしいですよ。
昔は、山にタラの芽を採りに行ったりもしていました。
天ぷらにするととてもおいしいですよ。
先日は、義母が庭に生えているふきのとうで佃煮というかそういうのを作ってくれました。ご飯にとっても合うんです。
結構、身近に食べられる植物とかあるんですよね。
こういう時ですから、サバイバル生活も考えておかないといけないかもしれませんね。^^;